xonep (xonep) wrote,
xonep
xonep

Categories:

В продолжении судебного дела о поджогах. День сегодняшний.

Сегодня на суде по обвинению Боярищева М. в поджогах буровых вышек 22.06.13, защитой было заявлено ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела полного фотоальбома о происходящих событиях 22.06.13 в Новохопёрском районе. По секундное упорядочение фотографий доказывает, что обвиняемый подошёл к буровым в тот момент, когда внутри их уже произошло возгорание. Так же данные фотографии заставляют усомнится в показаниях свидетелей обвинения, кстати действующих сотрудников полиции, которые утверждают, что видели момент поджога.
Но как оно обычно и бывает в "правовом" государстве, в данной части ходатайства защиты, судом было отказано.
Давайте вместе попытаемся разобраться в сложившейся ситуации, исходя из фото и видео материала, предоставленного свидетелем по делу и нашим фотографом Дмитрием. Особое внимание обратите на дату и время съёмки. На оригиналах фото они легко просматриваются в свойствах файла.


Первое фото 22 июня 2013 г., 17:44:54 Стрелкой указано положение обвиняемого.

боярищев

А вот свидетель поджога 22 июня 2013 г., 17:45:36
Находится примерно метрах в 70 от буровой

DSC_1060

А вот ещё два свидетеля, на подходе к месту поджога, которые утверждают, что видели момент поджога 22 июня 2013 г., 17:45:38
Этим ещё минимум метров 100 до места поджога

DSC_1063

А вот через секунду, после того, как люди в масках, забросали буровую зажигательными предметами 22 июня 2013 г., 17:45:58

DSC_1065

А вот и момент подхода якобы свидетелей (полицейских) поджога к боковой двери буровой установки 22 июня 2013 г., 17:47:22
Т.е. через 1мин.36сек. после того, как внутри уже горело.

DSC_1072

А в это время, внутри буровой, с другой стороны 22 июня 2013 г., 17:48:26 всё уже полыхает.

DSC_1078

И как утверждают свидетели, обвиняемый находился у противоположной двери. Т.е. время подхода свидетелей обвинения к буровой составляет 1м.26с. А разница между первыми двумя фотографиями и моментом горения, заметьте, не поджога, подожгли чуть раньше, всего 20 секунд.
Не правда ли, закрадываются сомнения в правдивости свидетелей обвинения? И почему это суд не принял к сведению данные материалы? Уж очень много вопросов осталось у участников процесса, да и просто неравнодушных людей к происходящему в суде.
А вот ещё довольно таки интересная фото, которую тоже отказались приобщить к делу.

B1D0644j

На видео ниже видно, как горят не попавшие в буровую зажигательные предметы. Но вот свидетели обвинения утверждают, что обвиняемый всё поджог зажигалкой.





А людей со скрытыми лицами и горящими предметами в руках, они не видели. А ведь на видео в суде есть момент, когда сотрудники полиции пытаются задержать человека в маске и с горящим предметом в руке. Вот они какие, зелёные человечки. И вышки сожгли, и Крым захватили и никто их не видел. Не правда ли снова возникает много вопросов?
Кстати, сторона защиты заявила ходатайство о проведении дополнительной пожарно-технической экспертизы по делу, но суд отказал в его удовлетворении, отметил адвокат. "Сегодня впервые была озвучена версия защиты. Следователь, который вел дело, не поставил необходимые вопросы: возможно ли химическое либо органическое возгорание? По версии следствия, возгорание произошло способом открытого пламени, - сказал адвокат обвиняемого Боярищева.
И снова отказ.
Слишком много "но" в этом раздутом деле. Так же хотелось бы подметить, что свидетель обвинения, господин Куликов (начальник полиции Новохопёрского района), проходил свидетелем по трём другим эпизодам того жаркого дня. Ведь везде успел. И поджог видел, и как сотрудников толкали видел, даже сам чуть не пострадал. А вот предотвратить не смог. Ну не Бетмен, что поделать. А чего стоит свидетель обвинения Щуров, ну или как то так его фамилия, только в конце декабря (спустя пол года)вспомнил, что он там что то видел на поле. А сам то, судя по фото, принимал активное участие в погромах.
Зачем кого то искать, когда можно всё на кого то свалить.



И от себя хотелось бы добавить



А должно бы быть так





Tags: антиникель, суд, угмк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments